首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

客厅不怕地方小,布局更讲究实用性……

随着现代生活习惯的变化,越来越多的人开始追求更加个性舒适的生活方式,在装修房子时候,不少人会提出一个问题:客厅难道只有「沙发+茶几+电视墙」的模式吗?有没有其他更好的布局建议?

客厅不怕地方小,布局更讲究实用性……

电视、茶几和沙发,是一个家客厅里的标准配置,但是随着我们生活方式和观念的改变,客厅的功能也随之发生了变化,手机和电脑占据了绝对地位,电视变得可有可无;原来主要承载会客和休闲功能的客厅,逐渐成为部分人展示个人风格的重要领地。

客厅是一个家的脸面,也是最为核心的公共区域。如果你下班回家就喜欢坐在沙发上玩手机,传统的客厅布局就容易沦为摆设,特别是对于只买得起小户型的年轻人来说,没有必要为了“万一有客人来”、“万一想看电视”这种可能性而多占用几平米。

客厅不怕地方小,布局更讲究实用性……

了解自己最实用的功能需求,根据符合自己生活习惯的方式去定义客厅,你就可能会发现——抛弃传统思想,大胆地用自己的想法去规划你的客厅,整个家都会变得生动起来。

1、影院模式

如果家人喜欢看电影,可以在家里装一个投影仪取代电视。关了门,拉上窗帘,在家就能享受到身临其境的观影体验,分分钟承包了一个影院的节奏。

客厅不怕地方小,布局更讲究实用性……

组合方式:L型沙发+休闲椅/懒人沙发+地毯+边几/小茶几+幕布

最适合影院模式的搭配绝对是可坐可瘫可躺,可以滚来滚去的L型沙发了。

客厅不怕地方小,布局更讲究实用性……

2、休闲阅读模式

如果家人都有阅读和学习的爱好,可以把客厅改造成一个阅读区。给孩子放些百科全书、绘本,没事和孩子一起翻一翻,培养孩子阅读的好习惯,增加亲子互动。

客厅不怕地方小,布局更讲究实用性……

组合方式:大书柜+摇椅/躺椅/懒人沙发+落地灯

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858