首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南将全面推进老旧小区改造 三年行动方案出炉

湖南将全面推进老旧小区改造

率先提质改造环境条件较差、配套设施破损严重、群众反映强烈的老旧小区

湖南日报2月6日讯(记者 陈淦璋)记者今天(6日)从省住建厅获悉,我省今年将全面推进老旧小区改造,印发《城市老旧小区提质改造三年行动方案(2018-2020)》,切实提高群众获得感、幸福感和安全感。

住建部2017年12月确立了全国15个老旧小区改造试点城市,长沙市成为我省唯一入选城市。

省住建厅要求,长沙市要率先抓好老旧小区改造试点工作。各地要完成摸底调查,制定政策方案,编制3年工作规划和年度计划,率先提质改造环境条件较差、配套设施破损严重、群众反映强烈的老旧小区。配套完善非机动车道、人行道、过街通道等便民设施,以及智能停车场、充电基础设施等新型市政设施。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858