首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

棉纺厂外墙倾斜,墙体开裂 眼看就快倒了,危及过往行人/图

downLoad-20180207093845

棉纺厂外墙倾斜且开裂(记者 贺天鸿 摄)

downLoad-20180207093822

警示牌设在土坡上,过往行人表示“没注意到”(记者 贺天鸿 摄)

昨日,市民王女士拨打晚报新闻热线28829110反映:中心医院公交车站一旁的山坡上,一面2米高左右的砖墙明显向车站方向倾斜,存在安全隐患,现场却没有明显的警示标志,希望有关部门加大警示力度,及时排除安全隐患。

记者 贺天鸿 核实

昨日下午,记者来到现场看到,棉纺厂靠长江南路一侧的外墙有明显发生过垮塌的痕迹。情况最严重的是中心医院对面路段的外墙,墙体不仅开裂,还往长江南路人行道一侧倾斜,且下方就是公交车站。

记者发现,大岭社区居委会虽设立了警示牌,但警示牌位于墙体下方的土坡上,过往行人纷纷表示“没有注意到”。

对此,大岭社区主任彭永明,棉纺厂外墙确实存在安全隐患,区政府、区安监局、街道办对此很重视。2月5日,区安监局相关负责人和专家已经进行过现场核实,并进行了详细的责任划分,同时向棉纺厂下达了整改意见。目前,相关部门已要求棉纺厂增设警示牌以加大提醒力度,防止发生安全事故,并对棉纺厂下达限期整改通知书。(来源:株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858