首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

新一轮雨水已经在路上 11日开始升温/初一达24℃

downLoad-20180207101149

天气晴好,昨日的文化园,倒影视界里的美感更别样(记者 刘震 摄)

这几天,阳光准点回归。午后沏一杯茶,挨窗而坐,看看书,让人似乎忘记了冬天。昨天,市气象台提醒,新一轮降温和雨水已经在路上了,该忙碌的、想晒太阳的,都得抓紧时间。株洲市气象台昨日发布三日天气预报显示,9日,株洲多云转小雨,也就是说,今年小年,我们要在阴雨中度过了。

预报显示,这次降温幅度在4℃左右,预计整个过程时间不长,11日开始,气温回升,每天爬升一个台阶,大年初一,气温到达今年的第一个高点——24℃,是不是有点小兴奋?

立春过后,虽然寒意犹在,但万物复苏已不可阻挡,穿衣主张“下厚上薄”,也可吃些香菜、香葱、花生等食物,以助春阳生发。不过,早晚气温偏低,记得及时添衣,保护好头、肩、背、肘等易受风寒的部位。 (株洲晚报记者成姣兰)

今天 晴转多云0—13℃

风向:西北风

风力:3级

相对湿度:24%

明天 多云3—14℃

后天多云转小雨7—10℃

质量等级:轻度污染

主要污染物:PM2.5

(市环境监测中心站、市气象台6日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858