首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

不到3个月签约267户 签约率达86.7%

荷塘区红旗广场西南片区棚改一期签约成绩喜人

2月6日,记者从荷塘区红旗广场西南片区棚户区一期项目征拆征收指挥部获悉,该项目于去年11月11日正式启动签约工作,截至目前已签约267户,签约率达86.7%。

红旗广场西南片区棚户区一期征收征拆项目占地面积约25亩,现有房屋53栋,317户,房屋征收总面积超6万平方米,其中国有房屋308户,集体土地房屋9户。该地段属于荷塘区主城区位置,交通便利,地段繁华,但由于是典型的城中村,住房拥挤,公共基础设施较差,缺少公共活动场地。棚改工作的推进,将从根本上解决该片区设施落后的现状,极大改善老百姓的生活环境。

“能取得这么好的签约成绩,得益于被征收户的鼎力支持。”该指挥部相关负责人介绍,在征收推进过程中,不少党员、社区干部、单位职工和楼栋长带头签约,扩大了正面影响。该项目征收工作人员还坚持服务为主的理念,带着被征收户找房源,帮其垫付资金。项目坚持阳光操作,所有签订的协议一律上墙。

(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 凌姣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858