首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

市园区发展促进协会即将成立

省内第一个专门服务产业园区的社会团体——株洲市园区发展促进协会即将挂牌成立。近日,我市召开园区发展促进协会筹备工作会议透露,目前已有30家单位自愿申请登记入会,已符合协会成立条件。

近年来,市内各产业园区实力不断增强,规模不断扩大,对促进我市经济社会发展起到了非常重要的作用。但各园区之间、我市园区与省内外园区之间的交流合作,仍然很不足。市发改委相关负责人介绍,今年是我市“产业项目建设年”,成立市园区发展促进协会,将助力我市产业园区建设,服务产业项目建设。

这个协会主要做什么?市发改委相关负责人介绍,“协会的主要任务包括开展产业园区建设与发展调研,为市政府和有关部门制定有关产业园区发展的方针、政策、法规提供意见和建议。同时,还会组织各种交流活动,为各产业园区开展合作交流创造条件,定期发布市内、省内、国内外重点产业发展动态信息,帮助产业园区了解产业发展新趋势。”

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 蒋卫东)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858