首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 三江快评 > 正文

一碗热粥窥见文明城市的底色

文/俞强年

一家“强生爱心早餐”店,自开店半年多来,已免费为环卫工提供约5000碗米粉。该店不对外经营,运营资金大都来自团队志愿者和社会爱心人士的捐赠。

这样的爱心店凝聚了爱心人士的真情,更是窥见了这座文明之城的底色。我们期待这样的慈善项目多多益善,更好地造福社会。

闻鸡起舞,是环卫工人的生活写真。他们是这座文明城市整体人群中的一部分,既是参与者、建设者,也应该共享这座城市发展所带来的美好成果。寒冬腊月,当一碗碗热粥送至他们的手上时,他们的内心不仅会感到暖意,还能体会到自己工作的价值意义。

“强生爱心早餐”店的举动,不仅仅温暖了每一位环卫工,更在社会上起到了一种爱心示范作用,劝勉我们对社会上的每个群体给予尊重和关爱,以实际行动表达人性的本善。

新年新气象,爱心始终如一。我们呼吁更多的有志之士继续奉献爱心,积极参与到这座城市的建设中,践行文明城市的善心义举,在新的一年书写新的城市文明华章。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858