首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

蒋湘晖一行调研公路部门人事和社会保障工作

人社在公路局调研_meitu_1

株洲新闻网2月7日讯(通讯员 谷经华)2月5日,株洲市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长蒋湘晖,市人社局党组成员、副局长廖文辉一行,深入市公路局调研人事和社会保障工作。

市公路局党委书记、局长邓锡华全面介绍了我局公路工作、人事和社会保障工作。2016年8月底,在市人社局、市编委、市财政局等部门的大力支持下,全市完成了公路管理体制改革,把5个县市公路局成建制下放到县市人民政府管辖。2017年开始,该局按新的管理体制运行,迸发出强劲发展动力,基本实现了“稳中求进,全面争一”的工作目标,成为连续五届的全国文明单位。然而,在新形势、新体制下,仍存在一些人事和社会保障问题,主要是事业单位岗位设置、养护工人防寒防暑补助、治超人员误餐补助、原路桥公司人员要求恢复编制回单位上班、原亦工亦农人员上访、借调人员人事关系办理等问题。

针对市公路局提出来的一系列问题,市人社局分管领导、相关科室负责人进行了详细解答。蒋湘晖表示,市公路局人事和社会保障工作领导重视,基础扎实,成效显著。同时,他强调,人事和社会保障工作政策性强、涉及面广、影响力大,市人社局一定充分调研、全力服务,确保市公路局依法依规、稳妥推进人事和社会保障工作,维护稳定发展局面。同时,市人社局将在政策允许范围内,充分考虑公路部门实际,确定好市公路局各二级机构的岗位类别设置比例,完善事业单位岗位设置。接着,蒋湘晖要求人社局相关科室,根据市公路局各二级机构近3年来的工资总额,尽快与市财政局相关科室配合,核算好公路局各二级机构的工资总额,统筹考虑相关补助发放问题。随后,蒋湘辉表示,一定配合市公路局做好原路桥公司人员、原亦工亦农人员的说服解释工作,尽快办理相关人员的调动手续。

市公路局领导易树松、刘文元、文忠于陪同调研。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858