首页 > 产经频道 > 证券 > 正文

美股暴跌 创历史之最 全球最富人群财富蒸发超千亿

纽约股市三大股指5日大幅下挫,道琼斯工业平均指数暴跌逾1100点,单日下跌点数创历史之最。美股大跌导致6日亚太地区主要股市不同程度下跌。欧洲股市6日也开盘下跌。

分析人士认为,当天并无重要消息公布,美股大跌的主要原因是市场出现恐慌性抛售。鉴于目前美国经济基本面仍较为稳健以及股市估值相对合理,此次大跌更多是技术性调整,尚难断言美股长期牛熊拐点已经来临。

美国资深分析师金·福雷斯特认为,当天的恐慌性抛售很可能触发了一些投资者的自动交易程序,并导致三大股指瞬时跳水。美国金瑞基金首席投资官布伦丹·埃亨表示,近期美股表现一直十分强劲,市场普遍预期会有一次较大幅度调整。当调整来临时,获利盘的抛售也加速了市场跌势。

纽交所交易员彼得·科斯塔说,目前美股基本面并未发生根本性改变,全球经济增长态势依然稳固,美国、欧洲、中国等主要经济体表现良好。此次调整不会改变美股上涨趋势,预计到年底道琼斯指数仍将上涨5%左右。

■据新华社

镜头

美股崩盘抢了特朗普的镜

在美股下跌的同时,美国总统特朗普正在发表电视讲话。现场画面突然被突发新闻“抢镜头分屏”——在荧屏上同时出现两个画面:特朗普现场讲话和美国股市崩盘的消息。很快,特朗普讲话的画面被完全切断,各家电视台保留的只有美国股市崩盘的消息。

特朗普一直将美股频创新高作为政绩宣扬。5日美股大跌后,白宫发言人萨拉·桑德斯表示,“总统关注的是长期经济基本面”,而经济基本面目前“仍然非常强劲”。

 影响

全球最富人群财富蒸发超千亿

美国股市5日大跌,致使全球最富有的500人财富蒸发1140亿美元。

美国彭博新闻社亿万富翁指数显示,全球第三富人沃伦·巴菲特受到的冲击最大,财富缩水51亿美元。脸书首席执行官马克·扎克伯格的损失仅次于巴菲特,财富减少36亿美元。全球首富、亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯同样未能幸免,财富减少33亿美元。

连线

我省股民户均资产8.45万元

三湘都市报2月6日讯  据省证券业协会发布的数据,截至2017年12月底,我省证券经营机构共有沪深证券账户1674.39万户,资金账户904.92万户,同比分别增长15.95%、17.87%。机构客户数量亦明显增加。2017年,全省共有机构客户9.46万,同比增长12.01%。

湖南股民会花多少钱来炒股呢?据统计,全省各市州股票账户内的平均资产为8.45万元,较2016年减少7.85%。其中户均资产最高的是长沙市,为15.37万元,同比减少2.35%;户均资产最低的是张家界市,为0.77万元,同比减少53.61%

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858