首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

“一极三区、转型升级” 石峰区企业座谈会召开

株洲新闻网2月7日讯(记者 罗春娇  通讯员 吴可佳)2月6日下午,2018年石峰区“一极三区、转型升级”企业家座谈会举行,石峰区委书记张建勇,区长邓元连,区委副书记李红,常务副区长兰军,与到会36名企业家畅叙情谊、共谋发展。园区党工委书记钟碧武、管委会主任李登岗,区相关部门负责人参加会议。

0

座谈会上,兰军通报了2017年石峰区经济发展有关情况和2018年全区工作思路。中车株机、联诚集团、中铁道岔、九方装备、中车特装、国创轨道等企业负责人结合企业实际作了精彩的交流发言,并提出了很多有分量、可操作的意见建议。

2017年,面对复杂多变的经济形势,石峰区深入贯彻落实省、市各项决策部署,全区上下凝心聚力、真抓实干,迎难而上,奋发作为,清水塘老工业区搬迁改造成效显著、千亿产业发展动能更足、城乡面貌显著改观、群众直接获得感幸福感不断增强。经济增长保持平稳,全年地区生产总值增长7.5%,规模工业增加值增长7.3%,固定资产投资增长14%,社会消费品零售总额增长10.5%,城乡居民人均可支配收入增长8.7%,一般公共预算收入税收占比达72%。在2017年中国工业百强区排行榜上,位列第69位。

00

张建勇代表区委、区政府对各位企业家为石峰区发展作出的贡献表示感谢。他说,过去的一年,石峰区经济社会发展取得明显成效,呈现出良好的发展态势。当前,石峰区正处在转型升级、跨越发展的关键时期,企业是推动转型升级的重要力量,希望各位企业家充分发挥顶梁柱和生力军作用,创新理念思路、转变发展方式、优化产业结构、强化社会治理,实现高质量产业转型升级和突破。区委、区政府将不断优化发展环境,致力打造更好的人才环境和服务环境,并加强园区基础设施建设,进一步提升园区品质,让广大企业在石峰区稳步发展,进而通过企业家的共同努力把石峰区建设得更加美好。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858