首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

三门镇107名困境儿童收到新年礼物/图

三门镇困境儿童收到暖心的过年礼物 记者 成姣兰 摄。

昨日,三门镇为困境儿童精心准备了一场“寒冬送温暖”活动,为107名困境儿童每人发放一套衣服、20斤米、2桶油、1个新书包。本次活动由市民政局、市救助管理站、市未成年人(留守儿童)保护中心、区民政局、区慈善办、三门镇政府联合主办,

困境儿童指遇到特殊困难境遇的儿童群体,其中包括残疾儿童、病重儿童等陷入生理性困境的儿童,也包括孤儿、受虐待儿童、长刑期罪犯子女等遇到社会性困境的儿童。与贫困儿童相比,困境儿童不仅在生活上存在困难,在心理上也需要帮助。

市民政局党组成员、副局长汤爱军表示,关爱困境儿童是今年市、区民政部门的重要工作,今后,政府也会与社工组织开展各种活动,为困境儿童做心理辅导,让孩子们感受到社会各界的关爱,并努力为他们提供一个茁壮成长的环境。

下午,市民政局领导等一行人还前往三门镇月福村的留守儿童之家,实地走访慰问了留守儿童代表,了解当地留守儿童的衣食住行。此外,本次活动还走访慰问了3户特困户,并为每户送来1000元慰问金。此次活动,留守儿童和特困户共计收到慰问物资和现金67842元。

(株洲晚报记者 成姣兰 通讯员 曾庆文 李欣叡

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858