首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

邵阳原副市长陈优秀受审,被控直接或通过妻儿受贿

三湘都市报2月7日讯(记者 虢灿 通讯员 唐俊宇)7日,邵阳市人民政府原副市长、中共宝庆工业集中区原党工委书记陈优秀犯受贿罪、滥用职权罪一案在郴州市中级人民法院公开审理。郴州市人民检察院派员出庭支持公诉,陈优秀及其辩护人到庭参加诉讼。

检察机关起诉指控,2003年至2016年,被告人陈优秀利用其先后担任邵阳市新宁县人民政府县长、中共新宁县委书记、邵阳市人民政府副市长、中共宝庆工业集中区党工委书记的职务便利,为多名个人或单位在工程项目承揽、建设、土地出让金返还、工程款拨付等事项上谋取利益,直接或通过其妻、子(均另案处理)收受财物,共计折合人民币783万余元。在担任邵阳市新宁县人民政府县长、中共新宁县委书记期间,徇私舞弊,滥用职权,致使公共财产遭受重大损失。

庭审中,控辩双方对相关证据举证、质证,就本案有关事实的认定和法律适用充分发表了意见,被告人陈优秀作了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。本案因案情重大、复杂,将择期宣判。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858