首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲满80岁老人 可领高龄补贴[申领资料]

2月6日,市老龄办举行高龄补贴提标扩面工作暨湖南省老龄业务管理系统培训会。1月1日起,我市9万多名80周岁以上的老年人均可领取高龄补贴。

我市90—99周岁的老年人高龄补贴标准将不低于100元/月,80—89周岁的老年人高龄补贴标准将不低于50元/月,且上不封顶。此项工作已写入2018年《市政府工作报告》,是“民生100”工程项目之一。

按照“简政放权”的工作要求,市老龄办将发挥省老龄业务管理系统的作用,运用“互联网+”技术,为街道(乡镇)、社区(村)开设补贴录入账号,使基层工作人员能够直接登录系统,对补贴对象进行新增、编辑、变更、确认等操作,并对辖区所有补贴对象的信息进行调阅、管理、统计和导出等。这样,既可减少纸质资料的重复传递,简化老年群众和办事人员的工作手续,也可促进全市补贴数据的应用比对,有利于建立健全补贴对象动态管理机制。(株洲日报记者 沈全华 通讯员 唐珂)

【相关阅读】如何申领高龄补贴

年满80—89周岁的老人携带以下资料到社区申报高龄老人生活津贴:

1.身份证正反两面复印件一份

2.户口本首页和本人页复印件一份

3.银行卡或存折复印件一份

4. 手持近期报纸、杂志的近距离5寸照片一张(要求看清楚日期)

5.一寸照片一张

社区原有90岁以上老人请携带一张手持近期报纸、杂志的近距离5寸照片到社区复核。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858