首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

他无证驾驶无牌宝马还吸毒 株洲查获春运首起毒驾案

1

交警部门查获春运期间首起毒驾案,虞某无证驾驶无牌宝马车,还是毒驾。

株洲新闻网2月8日讯(记者 青琪 通讯员 管丽)春运刚刚启动一周,查获的各类违法行为已不少。6日,交警部门又在整治行动中查获了春运期间的首起“毒驾”。

当天,荷塘交警大队副大队长周毅带领民警在辖区钻石路口开展酒驾、毒驾统一整治行动。上午10时10分,执勤民警在对一辆无牌宝马车进行正常检查时,发现驾驶员虞某精神恍惚,于是将虞某带到交警岗亭进行调查。

“最开始,虞某想通过贿赂来逃避处罚,但是我们一律拒绝。”办案民警介绍,他们随后通过警务通查询后,才得知虞某有吸毒史。2012年12月21日,虞某因吸毒被拘攸县公安局行政拘留;2016年12月26日,他又因吸毒被天元公安分局行政拘留并责令社区戒毒。

此外,虞某还已经被交警部门吊销了驾驶证,“所以这辆无牌宝马车,他是属于无证驾驶。”

随后民警将虞某送往区禁毒大队进行尿检,其结果呈阳性。目前,该案件已移交给禁毒大队做进一步处理。

无独有偶。2月6日18时许,警方接到报案,称荷塘区上月塘路段有位女士驾驶摩托车撞进了路旁的门面。民警赶到现场后发现,该女士张某非常害怕且行为异常,在进一步调查中民警发现张某有吸毒史,随后的尿检结果显示阳性。

原来,今年已经52岁的张某曾因吸毒被4次拘留,其中2015年8月18日因容留他人吸毒被判有期徒刑2个月。

目前,两起案件都正在进一步调查中。

荷塘交警大队副大队长周毅介绍,接下来,交警部门还将根据酒驾、毒驾等交通违法行为的发生规律及特点,采取动态和定点相结合的方式对酒后驾驶高发路段、时段加大检查力度,常态化推进酒驾整治,“对查获的交通违法行为,一律依法依规严格处理。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858