首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

牛!67岁爹爹坚持冬泳6年多 成绩还一年比一年好

1

何英明正在进行冬泳训练(受访者 供图)

“我坚持冬泳已经6年多了。现在天气冷了,不运动一下,感觉浑身都不自在。”神采奕奕的何英明一头利落的短发,体型匀称,看上去怎么也想不到他已有67岁了。

何英明出生在沅江江畔,8岁就喜欢上游泳了,曾参加第四届至第八届市运会游泳比赛,共斩获五枚奖牌。2012年从单位退休后,他决定开始冬泳并加入了市冬泳协会。这是他接触冬泳的第一年,正好赶上湘潭举办第19届全国冬泳锦标赛。他毅然报名参加,凭借着扎实的功底获得了亚军。

从此,冬泳让进入退休生活的何英明忙得不亦乐乎,“早上6点左右,我就会骑电动车出发去基地游泳,这是每日必做的事,只有完成了我才舒心。”

除了日常的游泳训练,何英明还会积极地参加各地举办的游泳比赛,尽管年龄一年比一年大,但他的游泳成绩却不断提高。2016年12月初,在第23届全国冬泳锦标赛上,他50米蛙泳的成绩比2012年提高了0.3秒。

在平常生活中,微信聊天、扫码付款……对于各种新鲜事物,何英明都愿积极学习尝试。在他看来,只有与时俱进,不断挑战与突破,才能“越活越年轻”。

【知多点】你适合冬泳吗?

省直中医院急诊科杨医生介绍,经常坚持科学冬泳不但能增强人体的抗寒能力,而且有利于人体的微循环,提高人体对疾病的抵抗力,对健康有一定的益处。

然而,并不是所有人都适合冬泳。杨医生介绍,一般情况下,由于身体状况特殊,16岁以下的少年和70岁以上的老年人不适合冬泳;精神不健全的患者由于缺乏自控能力也不适合冬泳;经医生检查,患有严重器质性疾病如心脏病、冠心病、肺结核、肝炎、胃病以及呼吸道疾病的人也不适合冬泳。(株洲晚报记者 胡婉玲 通讯员 体协 江梦婷)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858