首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

天元区通报3起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

近日,天元区纪委监委对近期查处的3起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例进行了通报。

一、雷打石镇原龙岩村村支两委成员套取水利专项资金案。

2016年,时任龙岩村党支部书记范落实、村委会主任唐永、村支两委成员王促文通过虚增工程量套取水利专项资金1万元用于其他村务开支。

2017年12月,唐永、王促文受到党内警告处分,范落实因主动检举同案人免予党纪处分。

二、雷打石镇原建强村村支两委成员套取集体资金案。

2015年至2016年,时任建强村党支部书记王献忠、村主任刘永强与支委委员罗光辉通过虚增项目工程量套取村集体资金5万元用于村务开支。另外,罗光辉还存在其他违纪问题。

2017年12月,罗光辉受到党内严重警告处分,王献忠受到党内警告处分,刘永强因非中共党员,且案发时已不是村委会成员,由雷打石镇纪委对其进行批评教育。

三、群丰镇石塘社区主任袁子舜、支委委员袁占良、原党支部书记兼社区主任罗文斌三人违反财经纪律案。

2015年上半年,时任社区党支部书记兼主任罗文斌与社区支委委员袁占良人为变更村级道路中标主体和内容,以虚造的人工工资表和燃油、材料发票代替建安发票报账,违规将工程款全部套出用于支付施工方

。2015年7月,时任社区党支部书记兼主任罗文斌与副书记袁子舜利用职务之便谋取私利,以村集体资金支付应当由二人自己支付的入户道路工程款。2017年12月,罗文斌受到党内严重警告处分,袁占良、袁子舜受到党内警告处分。

(天元区纪委)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858