首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

旗滨集团成1月湘股涨幅冠军

1月31日,上证指数收于3480.83点,累计月涨幅达5.25%,新年首月上演“开门红”。在湖南辖区101家A股上市公司中,株洲上市企业旗滨集团表现抢眼,以23.40%的涨幅排在1月湘股涨幅的首位。

截至1月31日,湖南辖区共有A股上市公司101家,位居全国第10位。数据显示,101家湘股中,市值排名前10位的上市公司依次为:蓝思科技、方正证券、爱尔眼科、五矿资本、中联重科、隆平高科、*ST华菱、中南传媒、旗滨集团、九芝堂。在A股上市的8家株洲企业中,仅旗滨集团市值进入了前10,排在第9位。涨幅情况方面,旗滨集团、爱尔眼科、金贵银业的月涨幅排在湘股前三,其中,旗滨集团1月收盘价为7.7元,涨幅为23.40%,夺得湘股1月涨幅桂冠。

受益于下游房地产等需求的旺盛,玻璃行业利润大幅改观,行业龙头旗滨集团股价也因此一路上涨,特别是去年11月到今年2月,该公司股价一度涨至8.49元,创下近2年多来的新高,振幅达79.61%,股民回报丰厚。

业内人士分析,玻璃价格在2018年有望继续上涨,作为国内最大的平板玻璃制造企业,旗滨集团股价仍继续看好。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858