首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 朱理平 > 正文

以更大的干劲 赢得新的荣光

文/朱理平

日前,我市因深化“放管服”改革、推动实施“中国制造2025湖南篇”、落实创新引领战略等多项工作成效明显,受到省政府通报表扬。这3年,我市已连续获得国务院和省委、省政府的通报表扬,成绩殊为不易,成绩可喜可贺。

事非经过不知难。近年来,我市面对宏观经济下行带来的前所未有的压力,结构调整带来企业大面积关停的阵痛等,以“壮士断腕”的魄力,“刮骨疗毒”的勇气,坚持新发展理念,开展脱贫攻坚、供给侧结构性改革等工作,以一时的“伤筋动骨”赢取了发展的“脱胎换骨”。清水塘老工业搬迁改造攻坚、脱贫攻坚等全力推进,成效显著;467家企业关停,影响产值近500亿元,多项主要经济指标增速却高于全国、全省的平均水平。正是这种特殊背景下的负重前进,这些成绩才显得格外可贵。

国务院和省委、省政府的连续表扬,是对株洲发展理念的充分肯定,对株洲工作的高度认同。说明这些年株洲走的转型升级之路、改革发展之路,完全符合中央和省委、省政府的要求,是一条摒弃传统发展老路,迈向高质量发展的阳光大道、康庄大道,必将激励株洲人民更加坚定前行。

凡是过往,皆为序章。新征程摆在脚下,重整行装再出发。我们要咬定“实现整体脱贫、建成全面小康社会,开启基本现代化的新征程”的目标,以时不我待的紧迫感,不进则退、慢进也是退的危机感,以“马上就办、真抓实干”的工作作风,持续开展好“产业项目建设年”活动,打好“三大攻坚战”,深入推进供给侧结构性改革,深化新时代改革开放,实施好乡村振兴战略,大力改善民生。全市人民坚定信心,奋发图强,以更大的干劲攻坚克难,我们定能赢得新的更大荣光!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858