首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区公卫服务大楼启用 日均可服务500人

 

2月7日,石峰区公共卫生综合服务大楼正式启用,该大楼将承载儿童疫苗接种、孕产妇筛查、儿童健康体检等多种健康服务功能,日均服务人数可达到500名。

“准爸爸也可能患上产前抑郁症,这可不是准妈妈的专利。”当天上午,在新投入使用的石峰区公卫服务大楼,一个名为“准爸爸课堂”的活动吸引了数十位市民参加,来自市妇幼保健院的专家张萍向大伙介绍了母婴保健知识。

“我本来是陪老婆参加孕产妇筛查,结果被她‘寄存’在这个课堂,但真的不虚此行。”在活动中,家住清水塘社区的黄先生化身“奶爸”角色,现场体验如何给宝宝换尿裤。

石峰区卫计局相关负责人介绍,接下来,他们还将在此举办“妇幼大咖健康讲堂”“新手妈妈训练营”以及孕前优生检查等系列惠民活动。

(株洲日报记者 刘琼 通讯员 张书乐)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858