首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

春运期间,株洲西站加开列车9趟 启用人脸识别仪

downLoad-20180122090645

武广株洲西站,旅客正在“刷脸”进站(武广株洲西站供图)

株洲新闻网2月8日讯(记者 寻慧蓉)春节的临近,回家过年已提上大家的日程。记者从株洲西站了解到,目前北上的票基本售罄,南下的票还比较充足,根据分析,高铁出行高峰将在元宵节前后出现。

根据整体客流情况分析,今年春节较去年推后,节前,株洲西站客流以短途客流和到达客流为主,维持日常客流,高峰不明显。

“目前来看应该是保持平稳,节前到2月10号之前,客流相对来说比较小,2月10号之后客流会有所恢复,2月10号到2月14号,希望在这几天大家提早出门。” 株洲西站书记朱明维说到。

为了确保春运期间的正常运行,目前,株洲西站开行列车97趟,加开列车9趟,其中北上53趟,南下44趟。而根据目前的票务情况来看,节前北上的车票已经基本售罄,南下还有部分余票,而在节后的话,车票情况正好相反。客流的话,在节后主要是在2月22号到3月5号,特别是在元宵节前后,客流量相对会比较大。

今年,株洲西站增加了“人脸识别”系统,为了让大家更好地检票进站。

朱明维说:“如果你通过二代身份证已经把车票取出来了,通过人脸识别仪时要把身份证和车票一起放入识别窗口,如果车票没有取出来,直接拿身份证也可以进人脸识别仪。人工通道是通过大件行李,包括老弱病残,不方便的旅客。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858