首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

邓锡华一行督导株洲县春运安全生产工作

邓锡华一行在网朱线督导春运安全_meitu_1

株洲新闻网2月8日讯(通讯员 谷经华) 2月7日,株洲市公路局党委书记、局长邓锡华一行,深入株洲县督导春运安全生产工作。

今年春运从2月1日开始,至3月12日结束,为期40天。为确保春运公路安全畅通,该局成立了由邓锡华任组长的春运工作领导小组,制定了实施方案,召开了春运工作动员会,启动了安全生产打非治违“百日行动”,重点在公路养护、工程施工、路政管理等方面,开展隐患排查、隐患清零行动。本周,由该局领导班子成员分别带队,深入各县市公路局、城郊养护中心,督导春运安全生产工作,实行“四包四到位”,即:包督查、包指导、包协调、包整改,确保安排部署、督查督导、检查整治、防范处置到位。

督导完S211线、网朱线、马均线的春运安全工作后,邓锡华强调,安全站位要高。安全生产重于泰山。任何时候,我们都要心系群众,都要把安全生产放在首位,尤其要落实春运安全举措,加强隐患排查,确保隐患清零。落实力度要大。市、县公路系统要严格落实安全生产“一岗双责”制度,坚决做到“四包四到位”,尤其要抓好省、市安委会“事故多发重点路段”的巡查、整改、销号工作。防范措施要细。对安全工作不能心存侥幸,要发挥养护、路政联动机制,做好应急值守、安全巡查、路面修复、路障清除等工作,尤其要在急弯、陡坡、临水、临崖等事故多发路段,设立警示标志,设置减速设施,安装波形护栏,确保春运、“两会”期间公路安全畅通。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858