首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

亲子共读道德大讲堂等获评株洲十佳青少年公益项目

“十佳青少年事务社工”名单同时公布

1

颁奖现场。

株洲新闻网2月8日讯(记者 青琪 通讯员 刘汇文)在今天召开的2017年度株洲市青年社会组织、青少年事务社工表彰会上,“心起航·同成长”抗逆小童星项目等10个项目和王羽微等10位个人获奖。

2017年,我市青年社会工作加大了对社工专业人才的培养和能力建设,将参加全国社会工作者职业水平考试作为青年社工人才培养的重要途径。针对我市青年社会工作基础薄弱、青年社工专业人才紧缺的现状,青年社会组织孵化基地构建形成社工知识普及培训、考前公益培训、一线社工实务培训、社工知识更新培训和社会工作师研修培训等分类培训体系。

目前,青年社工的服务领域正逐步从社会救助、教育辅导、残障康复、青少年服务等传统领域延伸到司法矫正、禁毒帮教、卫生服务、外来人员融入、驻校服务、医院等新兴领域。服务群体也从妇女、儿童、老人、残障人员等重点对象和特殊群体拓展到农村留守老人、涉罪人员。

根据株洲经济社会发展实际,我市正大力实施社会工作服务项目,并取得了良好的社会效益。目前,共实施市级及以上层级的青年社会工作服务项目23个。此外,青年组织也已孵化培育出30余家。

团市委书记梁天琛表示,推进青年社会工作是共青团贯彻落实改革精神,促进和谐社会建设的有力举措,株洲将发挥共青团优势,切实为青少年提供优质服务,并突出重点环节,推动青年社会组织持续健康发展。

【相关链接】

株洲市2017年度“十佳青少年公益项目”名单

(排名不分先后)

1.“心起航·同成长”抗逆小童星项目

2. 亲子共读道德大讲堂项目

3. 青少年国医启蒙教育项目

4. “守护青苗”性教育支持项目

5. “童心飞扬”留守儿童服务项目

6. “新芽课堂”青少年服务项目

7. “鱼片”助学青少年助学项目

8. “迁读儿童”天使行动项目

9. “彩虹伞”艺术疗愈项目

10.“护蕾计划”留守儿童服务项目

株洲市2017年度“十佳青少年事务社工”名单

(排名不分先后)

1.王羽微 株洲市虹雨社会工作服务中心

2. 蒋 芳 株洲市大同社会工作服务中心

3. 陈 倩 攸县同仁社会工作服务中心

4. 欧阳芳 株洲市石峰区福星社会工作服务中心

5. 周碧霞 株洲市种子社会工作服务与发展研究中心

6. 刘丹丹 株洲市荷塘区芙蓉社区

7. 黄 婷 株洲市儿童福利院

8. 刘 钊 钊告天下·互联网公益平台

9. 张惠明 株洲市美惠社会工作服务中心

10.易双聪 株洲市天元区三门镇人民政府

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858