首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

注意了!从今年3月起,市长热线接听新增了这些单位……

1

市长热线接线大厅(资料图)

2

接线电话

株洲新闻网2月8日讯(记者 寻慧蓉)记者从市长热线办了解到,为了解群众的所需所求,今年,经市人民政府同意,2018年,株洲将继续实行市长副市长、县市区政府及市直有关单位主要负责人接听市长热线制度。

根据工作安排,从2018年3月份开始,领导接听市长热线工作正式启动。每月第一个星期三上午9:00-10:00,由市长、副市长接听市长热线;第二个和第四个星期三上午9:00-11:00,安排城区政府或市直有关单位主要负责人接听市长热线。并要求各相关部门和领导做到亲自接听、亲自交办、亲自督办、亲自协调,确保群众合理诉求得到有效解决。

为确保接听效果,强化办理工作,要求各承办单位按照马上就办、办就办好的工作要求,认真办理,及时反馈。市长热线办也将完善接听市长热线的考核机制,加大问责力度。对市长热线交办事项不予办理、拖延办理或不按政策要求处理的,要加大督查考核通报力度;因工作不力造成重大影响的,还要提请纪检监察部门对相关责任人进行行政问责,确保办理工作取得实效。

根据接听要求,在接听市长热线时,对于群众反映的问题,情况清楚、政策明确的,要当即答复来电人;难以当即答复,需进一步研究了解的,在5个工作日将处理结果回复来电人和市长热线办;涉及多个部门、需要协调的,相关单位负责人要主动联系,协调解决问题,必要时可提请市政府分管领导协调解决。

目前,相关领导接听市长热线工作的初步安排已经出台,市长热线办将根据活动安排,提前一周协调相关领导如期参加接听活动,确定接听主题,并将相关信息提供给市政府门户网站和新闻媒体。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858