首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

粗心小伙把手提电脑和千余现金落在株洲车站的安检仪上

 

1

株洲新闻网2月8日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 许浩)眼下,不少人都开始收拾行李回家过年,不过大家大包小包一大堆拿着的时候,可要记得数一下,千万别遗漏了。6日下午,在我市读书的小潘就将行李遗落在了安检仪旁边,还为此错过了火车。

当天下午2点半左右,株洲火车站的工作人员在安检仪旁边发现了一个行李,估计是乘客忘记拿了,工作人员便将行李放在一旁,等着失主来领,可没想到,等了好久,就是没看到人。这时,他们便拨打了车站派出所的电话,在电话中,他们了解到,还真有一位乘客报案说行李在候车室丢了。

原来,今年21岁的小潘在我市读书。当天下午,他准备乘坐株洲开往昆明的火车回家,可就在这时,他发现他的行李少了一个,这可把他急坏了,因为里面不仅有1500元现金,还有他的笔记本电脑、学生证、从业资格证等证件,开始他以为自己的行李在候车室被人给拿走了,所以才去报案。

而更令人着急的是,因为行李丢了,小潘还错过了回家的火车,急得他直掉眼泪。见到这个情况,李梅秀又带着小潘来到了售票大厅,经过多番查询,最终帮他补到了一张车票。

记者从株洲火车站了解到,随着春运启动,不少人回家都是大包小包地拿着,有部分乘客就因为行李太多而漏掉了。所以,株洲火车站工作人员也提醒所有的乘客,出行时,一定要保管好自己的行李物品安全,预留充足的时间候车。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858