首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

苹果埋单降速门:考虑向全价更换iPhone电池的用户退款

苹果公司向美国参众两院致信,对因“降速门”接受的质询做出回应,还表示公司会考虑向之前全价更换电池的用户退款。

2月6日,美国参议院商务委员会(U.S. Senate Commerce Committee)公开了苹果的致信。苹果在信中解释,公司让使用旧电池的老款iPhone处理器降频运行,不是为了促使用户购买新手机,还称正在考虑为已经支付全价更换电池的用户退款。

值得注意的是,信件中苹果还提到,公司2016年秋就已经知晓了因为制造缺陷造成的电池问题。

该信件是苹果对美国参议院商业、科技和交通委员会主席John Thune于1月的质询做出的回应。据路透社2月6日报道,John Thune在一份声明中回应称,“消费者依赖于制造商清晰透明的披露,来了解为什么他们的设备表现会产生变化。”

Thune还表示,在和委员会的讨论中,“苹果已经了解到自己最初的披露是不足的。”

除了向参议院做出回应之外,苹果也向美国众议院能源和商务委员会主席Greg Walden此前的质询致信做出了回应。据上述报道透露,苹果在该回应中称,公司如果找不到除降频旧iPhone之外阻止突然关机的方法,就会考虑将更换电池的折扣期延长到2018年之后。

针对降速门,除了美国立法机构官员对苹果提出了质询之外,美国司法部和证券交易委员会也对苹果进行了调查。彭博社1月30日的报道中引用知情人士说法称,调查会研究苹果“降速门”事件是否违反了经济类法律。

华尔街日报1月30日的报道中提到,苹果在一份声明中,确认了公司正在接受来自政府机构的质询,但拒绝透露到底是哪些政府机构,也没有对质询的细节问题做出透露。苹果还重申了其在2017年12月时针对手机降速的声明,称其“不会做任何刻意缩短苹果产品寿命的事情,也不会为了让用户升级而降低用户体验”。

目前,除美国之外,巴西、法国、意大利和韩国的政府机构都对苹果“降速门”展开了调查。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858