首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

过年出去放飞自我之前 记得先把这个买了!

192425405

年终奖+长假=?

粗去玩呀!

又到了一年一度既有钱又有空的时候啦~\()/~

如今不少小伙伴选择旅行过年,带着全家人放飞自我,安排行程、列打卡清单、收拾行李blabla,你们肯定都比我在行,不过有一个小细节,规划君还是能给你支招的。

那就是——要不要买旅行意外险,和怎么买划算。

要不要买?

规划君认为,最好是买。

1. 旅行意外险是专门针对出去玩设计的一种保险,主要针对出行期间的人身意外、医疗费用、行李丢失、航班延误等多重意外事件进行保障。

想放肆地玩耍,不妨提前为自己购买一份短期旅行意外险,“护身符”加身,安全感倍增。

2. 旅行险本身很便宜,境内旅行险大都几十块钱,境外旅行险也不过几百元,对于整个旅行开销来说可能也不算什么。

怎么买划算?

首先,看规定。

对于出境游的小伙伴来说,选购保险需要先满足不同地区的保额规定。

如果你去申根国度假,根据规定,保险金额不得低于3万欧元,约23万元人民币;

小科普:什么是申根国?

申根国又称申根公约国,目前一共有26个成员国及地区,分别是:奥地利,比利时,捷克,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国,德国,希腊,匈牙利,冰岛,意大利,拉脱维亚,列支敦士登,立陶宛,卢森堡,马耳他,荷兰,挪威,波澜,葡萄牙,斯洛伐克,斯洛文尼亚,西班牙,瑞典,瑞士。

对于没有强制要求的国家,如果当地的物价和消费水平较高,比如美国、新加坡、日本等医疗费用较高的国家,医疗险的保额最好不要低于20万元;

而去东南亚或韩国等亚洲国家,比如泰国、马来西亚等,由于行程普遍较短,医疗险的保额在10万元左右即可。

然后,看需求。

自驾游or跟团游,国内游or境外游,不同的行程对应的需求肯定是不一样的。

比如说,你的行程中有滑雪、攀岩之类的高风险运动,那就得确定保险条款中涵盖这些高风险运动的对应保障。如果你只是普通游玩,就不要选择带高风险运动的选项,以免增加不必要的支出;

再比如,出境游的话,最好选择带有SOS国际救援服务的境外旅行险,这项服务是通过24小时多语种的救援热线,为你提供将被保险人运送到医院、就医信息安排、住院垫付医药费、指示最近的大使馆等服务。对于出国旅行经验不丰富的小伙伴来说,非常实用,关键时刻甚至可以救命。

最后,规划君还有一点需要提醒大家,办理保险要趁早。建议在出行前一周就办好,保单生效的起始时间最好定为出发时间的前一天,终止时间定为回程时间的后两天。如果临时改变行程,也要注意及时联系保险公司调整保障期限。

祝大家过个美好又安全的假期~

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858