首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

不喜欢现在的工作怎么办?是走还是留?(2)

可见,D不喜欢现在的工作是因为没能适应工作的调整。然而在这个信息高速时代,想维持原状是很难的,何况她所在的还是一家文创公司。小巴给D的建议很简单,接受挑战,调整自身的状态和技能,主动去适应环境。如果新项目屡屡失败,那么D该考虑是不是自己实际上更喜欢按部就班的工作?如果是,或许相对稳定的工作岗位更适合她。

行政部门的E说:“我不想上班,两个月前刚换了工作,还是觉得累,为了养活自己,所以要上班,还是在家好啊。理想中的工作希望不要太费脑,想休息就可以休息。”

很明显,像E这类人,他们讨厌的是工作本身。他们没有喜欢的工作,只想养尊处优,简单来说就是懒嘛!对于他们,旁人的劝说很难起到作用,只有当他们自己意识到了自食其力的重要性才会积极进取,这是个人心态的问题。

小巴倒是很喜欢自己现在的工作,因为小巴不会以是否有趣来评判工作,而且怎么可能事事尽如人意呢?反过来说,逆境其实是更能让人成长的。如果可以在工作中不断提升自己,开阔眼界,在实现自我价值的时候能创造更多的社会价值,那就是最好不过了。

有乐趣的环境能滋养创意,没有人工作只是为了好玩,但并不意味工作不能变得有趣。——李奥贝纳

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858