首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“扫黑除恶”亮剑黑恶势力

2月8日,我市召开扫黑除恶专项斗争工作会议。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞对扫黑除恶专项斗争工作作出批示。

毛腾飞在批示中指出:全市各级党委政府要切实增强“四个意识”,提高政治站位,认真按照中央、省委和市委的决策部署,精心组织实施扫黑除恶专项斗争,既突出抓农村、又兼顾抓城市,既抓涉黑组织、又抓后面的保护伞,既抓严厉打击、又抓基层组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,确保人民安居乐业、社会安定有序。

会议指出,开展扫黑除恶斗争,必须要有非比寻常的决心、勇气和措施。要依法严惩,精准打击,迅速形成对黑恶势力的压倒性态势。要在深入摸排上下功夫,坚持情报先行;要在精准打击上下功夫,将威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境、组织或雇佣网络“水军”等11类黑恶势力列为打击重点;要在依法严惩上下功夫,坚持打早打小,既要打准又要打狠;要在提升质效上下功夫,加强协调配合,确保形成合力。

市委常委、政法委书记杨玉芳出席会议时要求,各相关部门要统一思想,认清形势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这项攻坚战。要做到系统治理、源头治理,对黑恶势力旗帜鲜明、毫不手软、查实就打,切实铲除黑恶犯罪滋生蔓延土壤。要进一步加强领导,压实责任,强化督导、保障和宣传工作,确保扫黑除恶专项工作落到实处。

副市长、市公安局局长李晓葵主持会议。市中级人民法院院长周凯军、市人民检察院检察长胡波出席会议。市纪委、市监察委和市委组织部相关负责人作了讲话。全市政法系统及相关部门单位主要负责人参加了此次会议。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 夏晓兰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858