首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

3个月工资被拖欠,9位工人不敢回家过年

市长热线督办员介入协调

马上要过春节了,雷师傅和工友们因为工资被拖欠,仍不敢回家过年。前天晚上,雷师傅致电市长热线求助。

昨天上午,记者与市长热线督办员找到了雷师傅。雷师傅是四川人,长期在株洲务工。去年4月份起,雷师傅一直跟着包工头贺先生干活。

据了解,贺先生承接一些小型企业、单位的装修,招了雷师傅等9名工人,分别从事水泥、木工等。自从去年11月以来,他们9人就没发过工资,贺先生对此一拖再拖。

”3个月未发工资,共计被拖欠工资12万多。“雷师傅说,眼见着就要过年了,手上没点钱,真的不敢回家,毕竟他们都是家里的顶梁柱。

贺先生租住在泰山西路一小区。随后,记者与督办员又找到贺先生。他解释,主要是手头的钱周转不开,公司还没结账,他还欠材料钱没给。2月10日有笔款项结算,他就能给工人结清工资,让他们回家。

督办员表示,此事他们将会继续关注,确保工人们能拿到自己的辛苦钱,好回家过年。

(株洲晚报 记者 陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858