首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

节前慰问老艺术家

2月8日,市委常委、宣传部部长聂方红一行走访慰问老艺术家。

20140227054243207

▲ 周伟钊(资料图)

周伟钊是中国美术家协会会员、市美术家协会主席。 他谦和沉静,不逐名利,“情趣大雅,意境清新”是其画作的最大特点。他的画笔法成熟却又有童真之趣。聂方红一行来到位于天元区香草园15栋周伟钊画室,周伟钊正潜心创作备战即将举行的全国美术展览。聂方红详细询问了我市美术界人才培养情况,希望画家有好的作品问世,同时要多带年轻人,培养出更多株洲优秀美术人才。

李晓英

▲ 李晓英(资料图)

市摄影家协会主席李晓英被誉为“中国弱光摄影第一人”“中国第一慢门”,享受国务院政府特殊津贴。她用明暗、色彩传达了艺术的神奇,让观者感受生活的平凡之美、物象之美。在市摄影家协会办公室,聂方红一行在李晓英著名弱光作品《苗女》前驻足,欣赏作品光与影的韵律,并了解全市摄影家协会开展各种活动的情况。聂方红说,艺术家要写株洲、画株洲、拍株洲,深入基层拓宽创作渠道,用各种艺术方式呈现城市之美,城市之变,展现伟大时代。

副市长杨胜跃参加活动。

(株洲日报记者 成建梅)

下一页:周伟钊和李晓英部分作品赏析

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858