首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

确保森林防火、动物防疫安全生产

春节即将来临,森林防火、动物防灾及冬修水利方面的安全生产,不容有失。2月8日,副市长顾峰率队对上述工作展开节前督查。

在市森林防火指挥部,督查组查看了值班备勤情况。据介绍,元旦以来共接到火情20条,核实后属实有7起,成灾2起,防火形势总体平稳可控。顾峰要求,春节期间是祭祀用火、燃放鞭炮的高峰期,森林防火形势严峻,务必提高警惕,高度重视、压实责任,确保安度佳节。

当前,离汛期不足两个月,全市水利建设正处于攻坚扫尾关键时期。白石港堤防项目建设防渗漏工程已经完工,在项目现场,督查组要求,要抓建设进度、时间进度、质量监管和安全生产。

在唐人神屠宰场,督查组一行观看了机械化屠宰流程。顾峰指出,要继续做好口蹄疫、禽流感等重大动物疫病防控工作。严格畜禽屠宰监管,落实屠宰企业的主体责任。密切关注疫情动态,对重点地区开展排查,出现疫情要及时报告,及时处理。

(株洲日报记者 吴楚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858