首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

从广东自驾返株首选哪条路?请先看看这份攻略

株洲新闻网2月9日讯(记者 青琪 通讯员 徐天雄)农历新年即将到来,高速返乡车流也逐渐增多。近日,湖南高速警察派出五组小分队,兵分五路,统一从广州市广州塔出发走岳临、平汝、二广、包茂、京港澳五条高速返回湖南,探一探哪条返湘线路最畅通?对于从广东返回株洲的车友而言,怎样的选择才是最佳?高速交警株洲支队提出了这些建议。

目前,从广东返回株洲的主要道路有3条,分别是岳临高速、平汝高速、京港澳高速。对于要前往炎陵、茶陵、攸县、醴陵的车主,高速交警推荐选择平汝高速。另外,特别值得注意的是,平汝高速近期车流量开始增大,日均达到2万台次左右,炎陵西互通车行出现缓慢现象,建议到株洲市区的朋友不要选择平汝高速通行,而是选择岳临高速,再转沪昆高速走株洲北收费站进入市区。

1、岳临高速回株洲市区

1

岳临高速路线图

广东境内的许广高速清远段还未全线拉通,导致通行缓慢。进入湖南后车流量明显减少,通行压力明显减小。

2、平汝高速回醴陵、攸县、茶陵、炎陵

2

平汝高速路线图

仁新高速、平汝高速郴州段和株洲的部分路段限速80Km/h,平汝高速郴州段桥梁和隧道多,返乡的车流量逐年增大,只要严格守法,不失为返回株洲的第一选择。

3、建议避开京港澳大车流

3

京港澳高速路线图

车辆多,行驶较慢,建议驾驶员尽量在湖南选择走其他线路。

高速交警提醒,近期因高速车流量大,稍有不慎极易造成追尾、刮擦等轻微交通事故。发生事故以后不要急着吵架扯皮,多方当事人交换证件副证和电话号码,并对现场拍照(前后周边大环境和损失细节可以多拍几张),在确保安全的情况下,驾驶员可以将能开动的车辆开到应急车道上,打开双闪警示灯,然后在后方200米以上的位置摆上三角警示牌,并及时拨打12122报警求助,人员全部转移到应急车道护栏外等待救援。

对于交警要求撤离现场而不及时撤离的,高速交警将依法对机动车驾驶人不服从交警指挥的违法行为依法处以罚款200元的处罚。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858