首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

百万人收藏的春节年夜饭菜谱大全,味道美爆,错过等一年!(2)

孔雀开屏(鳊鱼版)

百万人收藏的春节年夜饭菜谱大全,味道美爆,错过等一年!

用料:扁鱼一条;生姜;蒜头;红辣椒;小葱;美味鲜;料酒;鸡精;食用油;

孔雀开屏(鳊鱼版)的做法:

第一步杀鱼,做这道菜杀鱼很关键,杀这个鱼,直接将鱼头切下,内脏直接从鱼头这里掏出,可不能跟平时一样从鱼腹切开哦。

然后去鱼鳞洗净,用盐,料酒,生姜腌制一刻钟。

将生姜,蒜瓣切片铺在盘底。

切鱼摆造型,这时候需要一把锋利的菜刀,从鱼背开始切,大概1CM宽,尽量切到鱼腹,但不能切断,必须保存整条鱼的完好性。

然后将切好的鱼摆在铺好姜蒜的盘子上,整理好造型。

将料酒,鸡精搁味碟里调好,均匀的淋在鱼身,蒸锅内水烧开后,将鱼上蒸锅大火蒸20分钟。

然后将鱼移出蒸锅,撒上葱花,点缀红辣椒,淋上美味鲜,然后锅内烧热油,将热油浇在鱼身上,一道酒店式的大菜就搞定了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

上一页 1 23456...12下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858