首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

中国动力谷发福利啦!216名“双创人才”获860余万元“红包”

中国动力谷“双创人才”政策首次兑现

 

1

2

3

株洲新闻网2月9日讯(记者 罗春娇 通讯员 徐洋)“这不仅是对我个人的肯定,也是对我企业发展的最大支持。”2月9日,株洲高新区举行中国动力谷双创人才政策兑现会。在会上,“双创”人才湖南立方新能源科技有限责任公司负责人涂健高兴地说。他是此次兑现“双创”人才政策获奖者之一,得到了15万元资金支持。

此次兑现会对216名首批认定的中国动力谷双创人才进行了公布,被认定的 “双创”人才获得10万元至100万元不等、共计860余万元的资金支持。与此同时,新引进的优秀青年人才、高级技能人才的申报工作将在今年4月开启。预计到2018年底,将有3000余名新区人才享受到政策红利。

2017年12月1日,高新区正式发布《关于鼓励引进培育“中国动力谷双创人才”的实施意见(试行)》。每年设立5000万元的人才专项资金,大力扶持人才创新创业。其中,新引进的高层次人才个人最高可获得260万元的补贴,创新创业团队最高可享受1000万资金补贴。博士、全日制研究生和全日制本科生最高可获得30万元、7.6万元、2.4万元个人补贴。

新引进高层次人才在区内购买商品住房可享受60万元、40万元、30万元、20万元、10万元不等的购房补贴。此外,区财政投入8000万元,建成全省第一家高标准专家公寓,并于2017年底正式投入使用,首批符合条件的7名专家已经免费“拎包入住”。

另外,高新区企业发展服务中心去年已经投入使用,专门设立人才服务窗口,实现“即时受理,限时办结”的一站式服务。高新区还在子女就学和家庭医疗方面提供全方位服务。

目前,高新区集聚各类人才超过12万人,其中建立合作关系的两院院士26名,国家“千人计划专家”50名,市科技领军人才9名。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858