首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲市中医伤科医院:2018,我们不一样

冬去春来,草木萌生,万象更新,株洲市中医伤科医院迎来了一年一度的总结表彰与职代会。

2月8日上午,株洲市中医伤科医院2017年度总结表彰大会暨第二届第六次职工代表大会在住院部13楼召开。市卫计委党委书记、主任张纯良,市卫计委党委委员、驻委纪检组长谭韶峰,伤科医院院长袁仕炜、院党委书记吴敬红等院领导班子全体出席。袁仕炜院长作2017年度医院工作报告。

2017年,全体伤科医院人兢兢业业,恪尽职守创造出不俗的成绩,2018年我们仍然秉着踏石留印、抓铁有痕的干劲来为患者做好服务,为医院既快又好的发展拼尽全力。正如袁仕炜院长所作报告的题目:真抓实干结硕果,凝心聚力开新篇。这也是对『幸福都是奋斗出来的』的坚定呼应。我们深知只有奋斗才是新时代创造人民美好生活的基本路径。

在工作报告中,袁仕炜院长对过去一年的工作进行了回顾。

1.webp

袁仕炜院长作医院工作报告

严格落实“两个责任”,始终坚持把党风廉政建设与各项业务紧密结合,尤其是结合重点工作。明确党委书记、院长负总责,突出主体地位,按照“一岗双责”党政同责、党员干部做表率的要求,明确“谁主管谁负责”的工作机制,将党风廉政建设和反腐败工作任务进行分解细化,责任明确、奖罚分明。并将专项活动和日常监管有效结合起来,尤为要体现在敏感事务、关键环节上来。

重点专科建设有了新突破,技术合作取得了新进展,医疗质量不断提升。高超的医技水平,是医院发展的命脉,伤科医院按照“科技兴院、专科强院”的发展思路,制定骨伤专科中长期发展规划,充分发挥中医药特色。

2017年,伤科医院还成为第二批株洲市直公立医院临床医学重点专科建设单位,成功牵手国内知名医疗机构,与北京望京医院、洛阳正骨医院建立了长期的合作关系,签订了临床医学重点专科建设合作协议,为培养更多的优秀骨伤科医学精英搭建了平台。

640.webp (1)

工会主席朱建平作工会工作报告

医院总投资1千万元在河西动力谷工业园购置厂房作为自制制剂室,以充分发挥我院中医药特色;在门诊附二楼新建了更具特色的针推按摩室,并分设男女两区,保护患者隐私,提高患者就医感受;并将中医护理技术运用于临床,其中中药外敷、中药熏洗、中药涂擦、艾条灸、中药热奄包以及中药漱口、中药口腔护理、中药灌肠等,深受患者喜爱,凸显了我院中医药护理的特色。

好的医疗质量不仅对医疗技术提出了较高的要求,也是“把患者放在第一位,以患者为中心”的重要考量,为此医院将医、药、护、技、院感等58项医疗质量管理指标纳入绩效考核。其中危重病人抢救成功率98.78%;基础护理合格率96%,分级护理合格率98%;医院感染监控率为100%,无一起医院感染流行和暴发事件。同时也做到了全年药品质量无一起安全事故。

大学非大楼所谓乃大师之所谓,这句话同样适用于医院。伤科医院一直以来重视人才的培养,通过“送出去、请进来”的方式夯实人才培养。2017年在人才培养,科研上均取得了傲人的成绩,其中贺新宁副院长的《微创椎弓根钉棒系统的研制及在治疗胸腰椎骨折中的应用》获评国际领先水平。

640.webp (2)

市卫计委党委书记、主任张纯良颁奖

去年10月,株洲市政府主管部门明确由伤科医院牵头,联合五县市中医院和攸县骨伤医院七家医院组建株洲市中医骨伤科专科联盟成立,以着重打造中医骨伤专科特色,发挥中医骨伤专科优势为纽带,促进优质医疗资源下沉、优化分级诊疗制度、解决老百姓“看病难、看病贵”的难题。袁仕炜院长任联盟第一届理事会理事长,袁尚锋副院长任常务副理事长。

同时,围绕服务病人为中心,推进人性化、信息化服务,并以中医药文化建设为载体,抓好医院文化建设,整个医院中医文化氛围浓郁。

640.webp (3)

市卫计委党委委员、驻委纪检组长谭韶峰颁奖

另外,过去的一年,医院在便民惠民,对口扶贫及基层党建等方面均取得了良好的成绩。

袁仕炜院长表示新的一年伤科医院全面贯彻落实十九大会议精神、紧紧围绕“打造全国知名的一流骨伤专科医院”的宏伟目标,坚持稳中求进,推进改革创新,提升综合实力,保障持续发展。重点抓好人才队伍建设、重点专科建设,增强核心竞争力。积极探索新的合作模式,引进新技术、新项目、新设备,寻找新的增长点。积极推进公立医院改革,顺应新的发展形势,走特色发展、创新发展之路,努力打造让人民群众满意的骨伤专科医院。

640.webp (4)

袁仕炜院长颁奖

切实加强党的建设,为医院发展提供强大的精神动力。坚持稳中求进,不断推进党的思想建设、组织建设,班子讲团结,当表率。严格落实党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”的要求,贯彻落实相关准则和规定,加强医德医风建设及行风建设,完善考评、评议、机制。全力以赴打赢扶贫攻坚战。

640.webp (5)

吴敬红书记颁奖

以三甲复审为抓手,规范管理制度、医疗行为和医疗服务流程,加强医疗质量管理,提高优质护理水平。

着重推动重点学科建设,我院骨伤康复科已被列入株洲市第二批骨伤专科重点建设项目单位,针推理疗科也即将申报省重点专科,以这两项重点专科建设为着重点,做好学科建设的相关工作,如:人才培养、技术引进、科研能力的提升。

640.webp (6)

受到表彰的职工

以制剂室搬迁改造为切入点,加强药品质量尤其是中药饮片质量监管,提升临床合理用药水平,充分发挥中医药的特色优势,扩大我院自制制剂的研制和临床应用。

2018年,伤科医院建院60周年,以此为契机,改造医院环境,优化服务流程,对ICU进行重新规范设计,对住院楼病房环境进行逐步改造,加强信息化建设升级改造,其中包括实现无线WiFi全覆盖、架设网络电视平台等系统。

加强对外联络,积极推进中医医联体建设、专科联盟建设,推进分级诊疗和双向转诊制度的落实。

640.webp (7)

受到表彰的职工

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。袁仕炜院长表示2018年是贯彻落实十九大精神的第一年,也是医院发展的关键时期。在市委、市政府和市卫计委的正确领导下,伤科医院坚定办院方向,明确发展目标,以高昂的斗志、扎实的作风,抢抓发展机遇,为开创2018年发展新局面,为保障全市人民身体健康、全面建设和谐社会做出新的更大的贡献!为医院建院60周年献上一份厚礼!

会上,工会主席朱建平对2017年度工会工作及2018年工作计划进行了总结和阐述。

并对优秀员工、先进科室、工会先进集体及新技术、新项目进行了表彰颁奖。

同时,会上市卫计委党委委员、驻委纪检组长谭韶峰就党风廉政建设,发表了精彩而重要的讲话。

640.webp (8)

委党委委员、驻委纪检组长谭韶峰讲话

市卫计委党委书记、主任张纯良对袁仕炜院长所作的工作报告给予了充分肯定,对过去一年伤科医院所取得的成绩给予了充分肯定。并提出三点要求:一、认清当前形势,切实增强紧迫感和使命感,认真履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任;二、提升服务意识,坚持质量第一,以患者为中心,切实提高全市民众对伤科医院的认同感;三、切实增强规矩意识,维护好医院的整体形象。

640.webp (9)

市卫计委党委书记、主任张纯良讲话

我们坚信,在市委、市政府和市卫计委的正确领导下,在袁仕炜院长,吴敬红书记等院领导班子的带领下,通过全院职工的奋力拼搏,不忘初心,2018的伤科医院注定有所作为。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858