首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

市人民医院:帮扶帮困显大爱

图片4

图片5

株洲新闻网2月9日讯(通讯员 刘艳芳)“非常感谢人民医院对我的无私帮助”,2月8日上午,家住野鸭冲社区的毛志华给院长李康华、副院长伍秧田送来了锦旗,感谢医院对他帮扶帮困,缓解了病痛,让他能健康安心地过年。

55岁的毛志华是野鸭冲社区的低保户,家里非常困难,他和爱人靠打临工养家糊口,他本人还身患周围神经病多年,肢体麻木无力,在医院“党员进基层、健康进万家”活动中,经过支部详细了解,将他列为帮扶对象,院领导得知他的情况,特地安排他到神经内科进行住院治疗,并全程给予帮扶,十多天的治疗缓解了毛志华的症状,人也感觉轻松了许多。重新收获健康的毛志华带着自己的万份感激,送来了锦旗以表心意。

去年8月,株洲市人民医院党委开展“党员进基层、健康进万家”活动,党建帮扶小组的同志分片区服务基层,与健康帮扶对象建立稳定的联系方式,为他们提供包括基础检查、健康咨询、预约门诊等在内的基本医疗卫生服务,同时,医院还与荷塘区月塘、桂花、明照乡、宋家桥等卫生服务中心(卫生院)建立起医联体关系,安排党员专家长期坐诊,提高基层医疗技术水平,开启“党员下沉、医生下沉、技术下沉、服务下沉”的卫生服务模式,并建立危重症抢救绿色通道,实现基层医疗单位与医院快速转诊、高效救治的无缝对接,多层次医疗服务让基层百姓受惠。

院党委书记王达运表示,健康帮扶活动是医院党员密切联系群众、服务群众的桥梁,按照十九大报告提出的“完善国民健康政策,为人民群众提供全方位的健康服务”要求,院党委将充分发挥自身优势,持续深入以多种形式相结合开展帮扶活动,造福基层百姓,为“实施健康中国战略”贡献力量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858