首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲河东城区一条南北向交通干道全线贯通

河东风光带沿江路全线贯通

▲ 河东风光带沿江路全线贯通。

河东风光带沿江路仍保留了原有的绿化

▲ 河东风光带沿江路仍保留了原有的绿化。

河东风光带沿江路部分景观工程还在紧张的施工

▲ 河东风光带沿江路部分景观工程还在紧张的施工。

株洲新闻网2月9日讯(记者 徐孜 通讯员 潇雅 刘文华)2月9日上午,由株洲一水厂至株曲路口的沿江新路通车,这意味着湘江株洲城区河东段综合治理工程——河东风光带沿江路全线贯通。这条全长9.2公里的临江道路北起石峰大桥,南至株曲路口,是继人民路、建设路之后,又一条城市干道,对缓解日益拥堵的交通将起到重要作用。

湘江株洲城区河东段综合治理工程(以下简称河东风光带)是集防洪、道路、交通、景观、生态及旧城改造为一体的综合性项目,通过项目建设将河东风光带打造成为集防洪带、交通带、生态带、经济带、文化带和旅游带“六带合一”的魅力风光带。

河东风光带沿江路原来只有2车道,十分狭窄,不利通行,导致沿线拥堵厉害。改建后,道路为宽14米的沥青混凝土路面,双向4车道,设计车速40公里/小时。其中,位于一水厂以南的山水国际沿江面原本没有道路,通过设计优化,采用桥路结合的方式,新建了双向4车道,直通株曲路口。

“路宽增加了一倍,通行能力大大改善。”河东风光带指挥部市政工程组项目负责人伍常清告诉记者,除此之外,还在河滩边设计修建了便于市民散步、健身的行车道、游步道。

河东风光带全线道路贯通,不仅显著提高了株洲市河东城区路网主骨架的通行能力和沿江道路交通网络的运行质量,也为即将到来的新春佳节期间来风光带游玩的市民提供了交通、观光便利。

该项目工程始于2015年,在3年多的建设中,各参建员工和施工单位攻坚克难,全力以赴加快推进在建项目实施进度。尤其是在2017年高位洪水、严寒冰灾期间,株洲湘江集团董事长沈平、党委书记贾先才亲赴一线调度,解决实际困难,确保了全线道路通车任务的圆满完成。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858