首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

2018株洲新年音乐会昨晚举行

中央民族乐团作专场演出, 毛腾飞 、阳卫国现场聆听

 

downLoad-20180210102122

2月9日晚,2018株洲新年音乐会——中央民族乐团音乐会在神农大剧院举行。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国等领导共同聆听。

中央民族乐团是我国规模最大、艺术最完备的综合性国家级民族音乐表演团体,是文化部直属的国家艺术院团。在国家一级指挥阎伯政的指挥下,音乐会以一曲乐队合唱《春来了》拉开序幕。在民族古典乐器奏鸣出的曼妙乐声中,音乐会以合唱、独唱、合奏、独奏等形式,演绎了《浏阳河》《瑶族舞曲》《长鼓敲起来》《秦腔牌子曲》《玛依拉变奏曲》等20余首民族经典曲目,为现场观众带来了一场听觉的盛宴。乐团还特意带来了“一带一路”民族音乐巡礼特别创作作品民族管弦乐《丝绸之路》,在音乐声中将新时代的丝路故事娓娓道来。株洲籍乐团成员傅莉珊献唱了女生独唱《酒歌》《天路》。

株洲日报社全媒体记者 胡文洁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858