首页 > 产经频道 > 市场动态 > 正文

国内成品油迎2018年来首降,加满一箱汽油省近6.5元

国内成品油新一轮调价窗口于2月9日24时开启。

根据国家发改委通知,此次油价调整具体为:每吨汽油下调170元、柴油下调160元。从全国平均来看,90号汽油每升下调0.13元,92号汽油每升下调0.13元 ,95号汽油每升下调0.14元,0号柴油每升下调0.14元。按一般家用汽车油箱50升容量估测,加满一箱92号汽油将节省约6.5元。

本次调价落地后,这也是国内成品油价格时隔7个月第一次下调。上一次成品油上调把成品油价格拉到了7元时代,这次下调后,国内多地成品油又重回6元时代。

据卓创资讯成品油分析师戴田东分析,在本轮计价周期里,由于市场对油价持乐观态度,致使国际油价延续小幅上涨走势;但随着美国原油产量、库存以及成品油库存增加,加之近期全球股市暴跌等众多强有力利空消息来袭,油市情绪由谨慎乐观转向悲观看跌。

成品油价格下调意味着百姓驾车出行成本会降低。据隆重石化网计算,在本次调价后,以油箱容量50升的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将少花6.5元左右;按市区百公里耗油7升-8升的车型,平均每行驶一千公里费用减少10元左右。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言平均每行驶一千公里,燃油费用减少60元左右。

下一轮成品油调价窗口将在2月28日24时开启。卓创成品油分析师胡惠春认为,下一轮调价期间,虽然股市暴跌暂缓,担忧情绪稍有回暖,但全球资产重置加速,资金逃离油市有望加快,国际油价市场悲观情绪持续。同时,基于非欧佩克原油供应预期加快,特别是美国原油产量迈过1000万桶/天大关,原油供应量增加。下一计价周期内,国内成品油零售价有望迎来“二连跌”局面。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858