首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

省建五公司成功“升特 ” 实现我市建筑企业特级资质零的突破

株洲新闻网2月11日讯(通讯员 袁思师)近日,从国家住房和城乡建设部传来喜讯,湖南省第五工程有限公司获准晋升房屋建筑工程施工总承包特级资质,同时还获得工程设计建筑行业(建筑工程、人防工程)两项甲级资质,成为株洲市第一家获此殊荣的本土企业,实现了株洲市建筑业发展史上特级资质企业零的突破,具有里程碑意义。

2月9日,省建五公司董事长叶有泉一行专程至市住房和城乡建设局表达感激之情。他谈到,升特之路充满艰辛和汗水,离不开行业主管部门的支持和帮助,一次次的自我超越,仁达大楼、南岳生物制药等多项鲁班奖工程见证了企业实力。2017年公司全年承接施工任务190.03亿元,完成产值近100亿元,上缴税收近3亿元,获得5项鲁班奖,已累计获得鲁班奖18项,成绩已属过去,今后将以晋升特级企业为新起点,一如既往地履行好国有企业的政治责任、社会责任和经济责任,充分利用好资质体系优质齐全的平台优势,不断加强企业管理创新,推动企业加快改革发展和做强做优做大。

市住房和城乡建设局党组书记、局长何安国高度赞扬了五公司近些年取得的成绩,他表示省建五公司全体职工在公司党委领导班子的带领下凝心聚力、攻坚克难,一次次地自我加压,解决了众多历史遗留问题,改革改制取得丰硕成果,创新转型升级战略推动企业稳步增长,五公司要乘着“升特”这一历史机遇,进一步做强做大,引领株洲市建筑业行业稳健发展,为株洲市的建设做出更大的贡献。作为行业主管部门,将进一步加大对企业的帮扶力度,切实解决问题,培植本土建筑企业发展壮大,加快建筑业转型升级。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858