首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲县教育局召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

株洲新闻网2月12日讯(通讯员 晏丹)2月7日下午,株洲县教育局在局二楼会议室召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议,会议由县教育局党委副书记、副局长朱志明主持,县教育局党政班子,县五中、县职专校长,局直属各基层党组织书记及其党务工作人员,二级机构负责人及党支部书记等参加了会议。

会上,局直属各基层党组织书记针对2017年抓基层党建工作中贯彻执行党组织决策部署、加强支部建设、完成重点任务、联系服务群众、廉洁自律等情况方面分别进行了述职,县教育局党委书记、局长颜志雄随后逐一进行现场点评,并对抓好教育系统基层党建工作提出了要求。会上评议人员还对局直属各党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。

最后,颜局长作了讲话,指出基层党组书记总结自已抓党建工作客观,查找问题及剖析原因深入,谋划下步工作认真,充分体现了实事求是的精神和问题导向原则,主要表现在责任意识比较强,问题找得比较准,工作谋划比较实。同时针对存在的薄弱环节,颜局长强调,一是要全面落实管党治党责任,牢固树立主责主业意识,守好“主阵地”,种好“责任田”,带头履职尽责,“以上率下”。二是要充分发挥政治核心作用,扎实做好教职工思想政治工作和意识形态工作,开展社会主义核心价值观教育,加强学校文化和精神文明建设,推动形成良好校风教风学风。三是要全面提升党建工作水平,要创新党组织活动内容方式,把党组织工作融入学校教育教学各项工作中,要结合办学理念、工作实际创新思维,为党建工作增添特色亮点。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858