首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市八中领导班子召开2017年度民主生活会

株洲新闻网2月12日讯 日前,市八中领导班子召开2017年度民主生活会。蹲点领导市纪委驻市教育局纪检组刘永东组长一行到会指导。学校领导班子成员参加会议,会议由党委书记谭志红同志主持。

学校党委为开好这次民主生活会,会前开展了自主学习、专题研讨。通过发放征求意见表、交心谈心等多种方式向师生征求意见。学校班子成员之间及与分管部门同志之间深入开展了谈心谈话。党委书记谭志红主持起草领导班子对照检查材料,并带头督促班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会做好了充分准备。

会上,党委书记谭志红对民主生活会征求意见情况及2016年民主生活会整改措施落实情况进行了通报,并代表学校领导班子作对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度和执行党中央决策部署、对党忠诚老实和履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面开展深入查摆,剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向和整改措施。

随后,党委书记谭志红带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。班子其他成员也对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一作了深刻的对照检查。在自我批评中,坚持问题导向,结合实际,批评内容具体,党性分析透彻,整改措施对着问题去。在互相批评中,班子成员本着对组织负责、对同志负责的态度,开门见山、实事求是、推心置腹地指出每位同志的缺点、不足和应该注意的问题,做到了坦诚相见、出以公心、真诚帮助、增进团结、振奋精神的目的,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。

刘永东组长指出,本次民主生活会达到了市委、市教育局党委的总体要求,开出了质量和效果,达到了预期目的。一是准确把握了会议主题,准备充分,程序到位,合乎规范;二是能紧密联系实际,突出了查摆问题,剖析根源比较深刻,问题清单清晰,整改措施明确;三是批评与自我批评能坦诚相见,中肯有辣味,有红脸出汗的效果。刘组长结合自己的学习、思考和实践体会,与班子成员交流了对党建和党风廉政建设工作的认识;同时结合核查学校“三公”经费支出账目情况,充分肯定了八中加强月度作风巡查,严格内控制度规范财务,开展廉洁文化进校园等党风廉政建设工作举措。他希望学校党委和班子成员进一步落细落小、对标对位、深入查摆问题,结合学校实际落实整改措施。

校党委书记谭志红结合抓好下一步整改工作作表态发言。她强调,班子和班子成员要建立整改清单,突出整改责任,对查摆出来的问题进行再梳理,做到整改进程和整改效果可检查、可监督,保证实效。

她最后强调,学校班子成员要不忘初心、牢记使命,努力把领导班子打造成为信念坚定、敢于担当、勤勉务实的坚强领导集体,团结带领全校师生员工开辟事业发展新局面。   

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858