首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

攸县学生安全教育,永不放假

株洲新闻网2月12日讯(记者 谭筱 通讯员 周锐武 丁泰钦)寒假期间,学校放假,学生安全教育不放假。攸县教育局综治办老师做客攸县广播电台,为广大家长与同学讲解寒假学生安全相关知识。

2月3日开始,攸县各学校正式放寒假。县教育局综治办周锐武老师先后做客攸县广播电台“乡村之声”和“我是攸县人·下午5:30”栏目,为广大家长与同学讲解了寒假学生安全相关知识。在“乡村之声”栏目,周老师从防火防电防煤气中毒、远离网吧、坚决抵制毒品诱惑等六个方面进行了安全事项提醒。在“我是攸县人·下午5:30”栏目周老师与节目主持人罗老师,从交通安全、燃放烟花爆竹安全、网络安全与饮食安全等四个方面进行了安全教育。节目播出后,各学校又把节目的MP3转发到家长群里,并要求家长陪同小孩共同学习。节目播出和转发后,社会反响很热烈。广大家长纷纷表示:认真履行监护人的职责,加强对孩子的安全教育,过一个安全祥和的春节!

据了解,在过去的2017年,攸县教育局综治办工作人员发扬尚勤敢超的攸县精神,狠抓校园安全教育的常态化、科学化与生活化,让校园安全教育落地、开花并结果! 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858