首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

株洲高新区兑现“双创”人才支持政策

216人得到金额10万元至100万元不等的支持

湖南日报2月11日讯(记者 周怀立 通讯员 徐洋)“这不仅是对我个人的肯定,也是对企业发展最大的支持。”2月9日,在株洲高新区举行的中国动力谷“双创”人才政策兑现会上,湖南立方新能源科技有限责任公司负责人涂健得到15万元资金支持,他高兴不已。

这次兑现会,有216名首批认定的中国动力谷双创人才得到资金支持,支持金额10万元至100万元不等。

为了给株洲·中国动力谷建设提供强大智力支撑,去年12月1日,株洲高新区发布《鼓励引进培育中国动力谷双创人才的实施意见(试行)》,确定每年提供5000万元人才专项资金,个人最高可获得260万元补助,创新创业团队最高可享受1000万元资金补助。目前,株洲高新区集聚各类人才超过12万人,其中建立合作关系的两院院士26名,国家“千人计划专家”50名。今年,该区将按照中国动力谷“国家级”定位要求,以国际化视野招才引智,积极参加德国碳纤维谷2018年度大会,参加日本人工智能、半导体机器人年会活动,并探索在美国硅谷设立人才合作窗口等,以吸引更多海外人才到中国动力谷创新创业。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858