首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市中心医院扩大“朋友圈”

跨所有制组医联体,跨区域组专科联盟

“医生跑、技术跑,病人不用跑。没想到,我在家门口就能享受到专家服务。”2月7日,在炎陵县人民医院,来自水口镇的张先林,正在排队等候来自市中心医院的唐才喜教授。

去年,市中心医院与炎陵县人民医院组建医联体,派出唐才喜等8名专家对口帮扶。据统计,帮扶前,炎陵县人民医院各项业务指标为负增长;帮扶后,该院住院人数增长1179人,增长率为11.55%,手术台次增长215台,增幅达13%。

2017年,市中心医院不断扩大自己的“朋友圈”,各类专科联盟、跨区域联盟蓬勃发展: “牵手”株洲新兴医院,构建全市首个公立医院与民营医院间的医联体,与天元区8家基层医疗机构组建医疗联盟,与湘雅名医张广森签约共建株洲市血液病中心,还与上海交通大学陈国强院士团队合作,与省人民医院构建专科联盟。

(株洲日报记者 刘琼 通讯员 宋玺)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858