首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

2018年回乡企业家新春交流会举行

主动参与家乡建设 共同促进株洲发展

2月12日,我市举行2018年回乡企业家新春交流会。来自全国各地的200余名株洲籍回乡企业家和异地湖南、株洲商协会负责人参加会议。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席。

这是我市连续举办的第三届回乡企业家新春交流会。会上,吴向东、丁铖、周志华、李性虎等异地株洲商会负责人、企业家代表分别发言,表达对家乡变化的喜悦、对建设家乡的期盼以及对家乡人民的感恩。

“每逢佳节倍思亲,看到各位株洲籍企业家纷纷回家过年,就好像看到亲人一样,特别亲切。”毛腾飞代表市委、市政府对企业家们长期以来对家乡的支持表示感谢。他说,过去的一年,株洲的经济社会发展取得明显成效,这其中就凝聚着各位企业家的功劳与贡献。当前,株洲正处在有望实现整体脱贫、同步实现全面小康,继而开启基本现代化新征程的历史交汇点,正在大力开展“产业项目建设年”活动,深入实施“五大行动”,全力打造株洲·中国动力谷,努力在推进高质量发展中走在全省前列。做好这些工作,实现这些目标,需要发挥各位在外工作的企业家视野宽、理念新、人脉广、资源多、信息灵的优势,更加主动宣传推介株洲,更加主动参与家乡建设,把更多的新理念、新技术、新项目带回株洲,在支持家乡、反哺家乡中壮大发展自己。市委、市政府将致力打造良好的环境,提供优质高效的服务,与大家共同促进株洲的发展。

阳卫国对各位企业家多年来为株洲经济社会发展所作出的努力和贡献表示感谢。他说,近年来,在外工作的株洲籍企业家和异地株洲商、协会充分发挥桥梁纽带作用,为家乡招商引资牵线搭桥,在促进株洲经济社会发展方面做了大量卓有成效的工作。希望各位企业家、各位老乡继续关心和支持株洲发展建设,多推介株洲,宣传株洲,投资株洲,共谋株洲发展大计,共创株洲美好未来。

会上,一批对株洲经济发展作出突出贡献的异地商、协会组织受表彰。会前,毛腾飞、阳卫国会见了前来参会的异地株洲商、协会负责人及企业家代表等。

市领导毛朝晖、覃万成、黄芳、杨胜跃参加活动。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 新春交流会
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858