首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

发现公交司机开车看手机请投诉!4条公交线路实行"手机入盒"

downLoad-20180213091025

公交司机装手机的盒子设置在投币箱旁(记者 戴凛 摄

株洲新闻网2月13日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 殷滋)昨日,市公交巴士公司举行“手机入盒”启动暨签名承诺仪式。市民若发现公交驾驶员行车时使用手机,可拨打22882332投诉。

记者昨日在T1路公交车上看到,投币箱的一侧装有一个半透明的盒子,里面放着驾驶员的手机,盒子上注明有监督电话。

“虽然绝大多数驾驶员在驾车时都会自觉不用手机,但不排除个别驾驶员没有做到位。”公交巴士营运一部副部长郭长卫表示,行车时看手机或接听电话会带来安全隐患。为做好2018春运安全运营工作,确保春运期间“零投诉、零违法、零事故”,公司决定开展“手机入盒”行动,接受市民监督。

据了解,首批试点“手机入盒”的有公交巴士公司的T1、T45、T20、T55四条线路,近200名驾驶员签名承诺遵守。目前,手机盒已经全部安装到位,下一步还会向更多公交线路推广。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858