首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

非法运输烟花爆竹 面包车变“移动火药库”

downLoad-20180213091900

魏某非法运输烟花爆竹被荷塘交警查获(通讯员 供图)

2月11日,一名司机非法运输烟花爆竹,被荷塘交警大队民警查获。据悉,这是今年春运我市查获的首例非法运输烟花爆竹案。

当天下午,民警在仙庾镇分路口执勤巡逻。对一辆面包车例行检查时,民警问驾驶员魏某车上装有什么物品,魏某闪烁其词,说车上装了一点烟花,都是给朋友送的。民警打开车厢后门一看,满满一车全都是烟花、爆竹等危险物品。

据了解,魏某是醴陵人,车辆未办理《易燃易爆化学物品准运证》。可他还是抱着侥幸心理,当天一大早就装满一车的烟花爆竹,偷偷运往株洲城区。

民警介绍,运输易燃易爆化学物品的车辆必须办理《易燃易爆化学物品准运证》,否则不得从事相关运输业务。

最终,魏某对自己偷运烟花爆竹的事实供认不讳,民警对他进行了批评教育,并对他罚款200元。目前,该案已移交至派出所进一步处理。(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 管丽)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858