首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

加强河长制建设 建立湖长制体系

除了继续加强河长制,推进标准化建设外,我市还要建立湖长制体系。2月7日,我市召开河长制办公室会议,总结河长制工作成效及突出问题,安排部署今年河长制、湖长制工作。

2017年,我市全面实施河长制工作,率先在全省出台《株洲市河长制工作实施方案》,核定汇编了314条5公里以上河流(496段)、964座大中小型各类水库名录,市县乡村四级河长体系基本建立。一江两水水质持续变好,24个省级水功能区水质达标率99%,创历年最好成绩。2018年的工作设想是抓好基础性工作,做好“一河一策、一湖一策”的编制等工作;抓好重点治理,如非法采砂的治理、沟渠的清淤等工作;抓好专项治理行动,如关于僵尸船的整治等行动。

副市长、市河长办主任顾峰指出,要正视存在的差距,精心谋划2018年重点工作。紧盯短板,明确目标,创新工作机制,用好“一单四制”,列清河湖问题清单,打牢工作基础,加强河长制标准化建设,建立湖长制体系。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 易娟)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858