首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

省政府质量工作考核 株洲市荣获全省第一名

株洲新闻网2月13日讯(通讯员 张允荣)近日,省政府质量工作考核结果公布,株洲市荣获“2017年度省政府对市州政府质量工作考核第一名”,株洲市质量工作居于全省领先地位。

近年来,市委、市政府高度重视质量工作,认真贯彻习近平总书记关于质量工作“三个转变”的重要指示,全面落实《中共中央 国务院关于质量提升行动的指导意见》和《国务院质量发展纲要(2011-2020年)》精神,围绕创建全国质量强市示范城市总体目标,注重质量政策引导,建立先进机制创新驱动质量发展,构成了“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与” 的大质量工作格局,质量提升行动已经成为我市经济发展的主旋律。

质量乃强市之策,民生之本。为此,我市在全省率先全面启动质量强市活动,市委书记毛腾飞、市长阳卫国、分管副市长何朝晖多次对质量工作作出重要批示,出台了《质量发展实施规划》,确立了“动力株洲、质量先行”的城市质量精神。2017年,我市以创新质量发展机制,优化质量发展环境,提升质量管理水平,完善质量安全监管体制为抓手,全面提升产品质量、工程质量、服务质量、环境质量,形成了质量强市、质量强企、质量惠民的株洲特色。

2017年,我市产品质量合格率稳居95%以上,大中型项目竣工验收合格率达100%,城市绿化率超过50%,森林覆盖率超过60%,饮用水源水质达标率100%,空气质量良好天数逐年上升。质量工作在促进全市经济社会转型升级中的作用不断增强。此次株洲质量工作考核荣获全省第一名,是省政府对株洲市质量工作的充分肯定,株洲市必将以此为契机,强力推动质量强市工作,力争在2018年成功创建全国质量强市示范城市,为株洲经济社会发展再添动力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858